Klassenvorständin:

Kontakt:

rosa.posch@schule.wien.gv.at

Englisch und Geografie

Deine Arbeitsaufträge bis zum 4.Mai findest du hier. Klicke auf "Als Gast anmelden" oder erstellen einen neuen Benutzer!

Biologie

Deinen Arbeitsauftrag bis zum 24.4. findest du hier zum Download. Klicke auf "Als Gast anmelden" oder lege mit deiner E-Mail-Adresse einen neuen Benutzer an.

READY FOR RED

Klicke auf den Link und gib den Benutzer und das Passwort ein.

Benutzer: qkdj
PW: tzxs
Login: https://www.ready-for-red.at/login/

PERIODS FOR FUTURE
Die Wasser-Jugendplattform Generation Blue des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus startet gemeinsam mit der erdbeerwoche und READY FOR RED eine Kampagne zur korrekten Entsorgung von Hygieneprodukten. Das gemeinsame Ziel der Kampagne ist es, Kindern und Jugendlichen einen bewussteren Umgang mit der Ressource Wasser, konkret in Zusammenhang mit Hygieneartikeln auf Toiletten, zu ermöglichen.

Geometrisches Zeichnen

Deinen Arbeitsauftrag bis zum 24.4. findest du hier. Klicke auf "Als Gast anmelden" oder lege einen Account mit deiner eigenen E-Mail-Adresse an.

Deine Arbeitsaufträge bis zum 24.4. findest du hier

Deutsch und Geschichte

Deutsch:

1.) Lege in einem Deutschheft eine "Aktiv-/Passivtabelle" an und setze folgende Beispielsätze in alle Zeiten (aktiv und passiv):

"In diesen besonderen Zeiten lesen die Menschen täglich die Zeitung."

"Impfungen schützen Menschen vor vielen Krankheiten."

"Auch zuhause machen die Kinder Übungen."/"Kinder und Lehrer vermissen die Schule."

2.) Erfinde eine Geschichte, in der die folgenden Wörter vorkommen: Keller - Lichtschalter - Dunkelheit - Kinder - Geräusche - Ratten - Angst - Hilferufe - Mama - beruhigen

3.) Entwirf Sätze, in denen folgende Comicfiguren vorkommen: Tarzan - Popeye - Superman - Spiderman - Spongebob -  Prinz Eisenherz - Micky Maus

4.) Arbeite im Deutschbuch (Übungsteil):

S.16 - Übung 1 - Buch

S.17 - Übung 4 - Buch

S.32 - ganze Seite - Buch

S.40 - Übung 2 -Buch

S.41-Übung 4-Buch

Geschichte:

Lies im Buch die Seiten 107 -110 ! Wähle einen der folgenden Erfinder aus, sammle im Internet Informationen über ihn und gestalte ein kleines Plakat (A4 oder A3), auf dem seine Erfindung abgebildet und Wichtiges aus dem Leben des Erfinders aufgeschrieben ist !

James Watt - Josef Madersperger - Joseph Ressel - Justus von Liebig - Peter Mitterhofer - Thomas Alva Edison

PHYSIK

Liebe 3b!

Auf der Lernplattform findest du alle alten Physik - Home-learning Aufträge:

Klicke hier!  Einfach "als Gast anmelden" und los geht es.

Deine NEUEN ARBEITSBLÄTTER sind fertig kopiert und ABHOLBEREIT! ;-)

Schaue dir den Film an und bearbeite die neuen Arbeitsblätter!

Deine neuen ARBEITSBLÄTTER vom 4.5. bis 15.5.

Lernplanet - FILM 1

Aufgaben abgeben:

Per Mail an Frau Kranz senden: romana.kranz@schule.wien.gv.at

per Bildungscloud: Klicke hier! Gib als Passwort Kratvo20 ein!

Bitte vergiss nicht deinen NAMEN und die KLASSE auf die Arbeitsblätter zu schreiben. Sonst kann ich es nicht zuordnen. Herzlichen Dank! :-)

Romana Kranz