Klassenvorständin:

Frau Ursula LORENZ, MA

Kontakt:

ursula.lorenz.ul1@schule.wien.gv.at

Du findest hier deine Englisch Arbeitsaufträge:

Aufgaben abgeben:

Ihr könnt eure Mathematik - Arbeitsaufträge auch ohne E-Mail-Adresse abgeben:

Klicke hier, gib als Passwort 3aKlasse ein!

Aufgaben herunterladen:

Ihr könnt hier unter herunterladen. Passwort gibt dir deine Mathematik - Lehrerin! magdalena.winkler@schule.wien.gv.at

Liebe  3a!

Aufgaben herunterladen:

Du kannst hier alle alten Arbeitsaufträge herunterladen und online üben. Klicke auf "Als Gast anmelden".

Deine neuen ARBEITSBLÄTTER SIND fertig kopiert und ABHOLBEREIT! ;-)

Schaue dir den Film an und bearbeite die neuen Arbeitsblätter!

ARBEITSBLÄTTER vom 4.5. bis 15.5.

Lernplanet - FILM 1

Aufgaben abgeben:

Du kannst deine Physik - Arbeitsaufträge auch ohne E-Mail-Adresse abgeben:

Klicke hier, gib als Passwort Kratvo20 ein!

Bitte vergiss nicht deinen NAMEN und die KLASSE auf die Arbeitsblätter zu schreiben, sonst können wir es nicht zuordnen. Danke!

Oder per E-Mail an Frau Kranz senden:romana.kranz@schule.wien.gv.at

Oder per E-Mail an Herrn Ates senden: mehmet.ates@schule.wien.gv.at

Frau Kranz und Herr Ates

Biologie Aufgabe abgeben:

Ihr könnt eure Mathematik - Arbeitsaufträge auch ohne E-Mail-Adresse abgeben:

Klicke  hier, gib als Passwort 3aKlasse ein!

READY FOR RED

Klicke auf den Link und gib den Benutzer und das Passwort ein.

Benutzer: s5kv
PW: pytt
Login: https://www.ready-for-red.at/login/

PERIODS FOR FUTURE
Die Wasser-Jugendplattform Generation Blue des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus startet gemeinsam mit der erdbeerwoche und READY FOR RED eine Kampagne zur korrekten Entsorgung von Hygieneprodukten. Das gemeinsame Ziel der Kampagne ist es, Kindern und Jugendlichen einen bewussteren Umgang mit der Ressource Wasser, konkret in Zusammenhang mit Hygieneartikeln auf Toiletten, zu ermöglichen.

Deutsch und Geschichte

Deutsch:

1.) Lege in einem Deutschheft eine "Aktiv-/Passivtabelle" an und setze folgende Beispielsätze in alle Zeiten (aktiv und passiv):

"In diesen besonderen Zeiten lesen die Menschen täglich die Zeitung."

"Impfungen schützen Menschen vor vielen Krankheiten."

"Auch zuhause machen die Kinder Übungen."/"Kinder und Lehrer vermissen die Schule."

2.) Erfinde eine Geschichte, in der die folgenden Wörter vorkommen: Keller - Lichtschalter - Dunkelheit - Kinder - Geräusche - Ratten - Angst - Hilferufe - Mama - beruhigen

3.) Entwirf Sätze, in denen folgende Comicfiguren vorkommen: Tarzan - Popeye - Superman - Spiderman - Spongebob -  Prinz Eisenherz - Micky Maus

4.) Arbeite im Deutschbuch (Übungsteil):

S.16 - Übung 1 - Buch

S.17 - Übung 4 - Buch

S.32 - ganze Seite - Buch

S.40 - Übung 2 -Buch

S.41-Übung 4-Buch

Geschichte:

Lies im Buch die Seiten 107 -110 ! Wähle einen der folgenden Erfinder aus, sammle im Internet Informationen über ihn und gestalte ein kleines Plakat (A4 oder A3), auf dem seine Erfindung abgebildet und Wichtiges aus dem Leben des Erfinders aufgeschrieben ist !

James Watt - Josef Madersperger - Joseph Ressel - Justus von Liebig - Peter Mitterhofer - Thomas Alva Edison