Besuch aus der Offenen Volksschule Phorusgasse

91 Kinder aller 4. Volksschulklassen kamen am 13.12.2016 in Begleitung ihrer Lehrerinnen zu uns in die Castelligasse 9, um ein bisschen NMS-Luft zu schnuppern. Die Schüler/innen von 2b und 2c waren die „Botschafterinnen“, die sich sehr engagiert um die ihnen anvertrauten Volksschüler/innen kümmerten. Unter Anleitung von Frau Pichlhöfer experimentierten unsere Kinder mit den Jüngeren im Physiksaal, zeigten sportliche Ambitionen beim Tischfußballspielen mit Frau Forstner und Herrn Zottl, fabrizierten in der Werkstatt - angeleitet von Herrn Gruber- personalisierte Schlüsselanhänger, spielten gemeinsam mit Herrn Eisenberger verschiedene Lernspiele am Computer, nähten mit Frau Steunzer Stofflebkuchen-Anhänger und gestalteten mit Hilfe von Frau Darbandi tolle Visitkarten in Word.

Nach drei Stunden waren alle rechtschaffen müde, hatte sie doch der Stationenbetrieb durch beide  Gebäude vom Erdgeschoß bis in den 3. Stock geführt. Die „Guides“ verabschiedeten sich nach einem Gruppenfoto von ihren Schützlingen.